Déclaration d'incident
Sous-formulaire I: Renseignements généraux
1.Type de rapport.
Nouvelle déclaration d'incident
No de la demande: 2015-0813
2. Renseignements concernant le titulaire.
Numéro de référence du titulaire d'homologation: 140146727
Nom du titulaire (nom légal complet, aucune abbréviation): Wellmark International
Adresse: 100 Stone Road West, Suite 111
Ville: Guelph
État: Ontario
Pays: Canada
Code postal /Zip: N1G5L3
3.Choisir le (les) sous-formulaire(s) correspondant à l'incident.
Incident chez un animal domestique
4. Date à laquelle le titulaire d'homologation a été informé pour la première fois de l'incident.
18-NOV-14
5. Lieu de l'incident.
Pays: UNITED STATES
État: VERMONT
6. Date de la première observation de l'incident.
15-NOV-14
Description du produit
7. a) Donner le nom de la matière active et, si disponibles, le numéro d'homologation et le nom du produit (incluant tous les mélanges). Si le produit n'est pas homologué, donner le numéro de la demande d'homologation.
Matière(s) active(s)
ARLA No d'homologation
ARLA No de la demande d'homologation
EPA No d'homologation. 2724-497-270
Nom du produit: Bio Spot Spot On Flea And Tick Control For Large Size Dogs Over 60 Lbs
- Matière active
- (S)-METHOPRENE
- Garantie/concentration 3 %
- PERMETHRIN
- Garantie/concentration 45 %
7. b) Type de formulation.
Liquide
Renseignments sur l'application
8. Est-ce que le produit a été appliqué?
Oui
9. Dose d'application.
.101
Unités: oz (fl) / oz (liquide)
10. Site d'application (choisir tout ce qui s'applique).
Site: Animal / Usage sur un animal domestique
11. Donner tout renseignement additionnel concernant l'application (comment le produit a été appliqué, la quantité utilisée, la superficie de la zone traitée, etc.)
On October 13, 2014 the owner applied the product onto the dog.
À être déterminé par le titulaire
12. Selon vous, le produit a-t-il été utilisé en conformité avec le mode d'emploi de L'étiquette?
Oui
Sous-formulaire III : Animal domestique
1. Source de la déclaration
Propriétaire de l'animal
2.Type d'animal touché
Dog / Chien
3. Race
German Shepherd
4. Nombre d'animaux touchés
1
5. Sexe:
Homme
6. Âge (fournir un ordre de grandeur si nécessaire)
9.0
7. Poids (fournir un ordre de grandeur si nécessaire)
83.0
lbs
8. Voie(s) d'exposition:
Cutanée
9. Durée de l'exposition?
Unknown / Inconnu
10. Temps écoulé entre l'exposition et l'apparition des symptômes
Unknown / Inconnu
11. Énumérer tous les symptômes
Système
- Sang
- Symptôme - Anémie
- Specify - Immune Mediated Hemolytic Anemia
- Symptôme - Autre
- Specify - Immune Mediated Disorder
12. Quelle a été la durée des symptômes?
Persisted until death
13. Des soins médicaux ont-ils été prodigués? Donner les détails à la question 17.
Oui
14. a) Est-ce que l'animal a-t-il été hospitalisé?
Inconnu
14. b) Combien de temps l'animal était-il hospitalisé?
15. Issue de l'incident
Mort
16. De quelle manière l'animal a-t-il été exposé?
Treatment / Traitement
17. Donnez tout détail additionnel au sujet de l'incident
(p.ex. description des symptômes tels que la fréquence et la gravité
On November 15, 2014 the dog developed hyperthermia with a temperature of 105 degrees Fahrenheit. On November 16, 2014 the owner took the dog to the veterinarian, where they did a complete blood count and chemistry profile. The dog was diagnosed with immune mediated hemolytic anemia and an immune mediated disorder (idiopathic thrombocytopenic purpura (ITP)). While at the veterinary clinic the dog was given fluid therapy, prednisone, an antibiotic, and sucralfate. The dog died suddenly on November 17, 2014. On November 18, 2014 the owner contacted the Animal Product Safety Service (APSS). The APSS veterinarian also stated if ingested, gastrointestinal (GI) upset and/or a taste reaction may occur. A necropsy was not available.
À être déterminé par le titulaire
Classification selon la gravité (s'il y a plus d'une catégorie possible, veuillez choisir la plus grave)
Mort
19. Donner des renseignements additionnels ici
The APSS veterinarian stated that the substance was considered to have a doubtful likelihood of causing the clinical situation.