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Sécurité des produits de consommation

Déclaration d'incident

Sous-formulaire I: Renseignements généraux

1.Type de rapport.

Nouvelle déclaration d'incident

No de la demande: 2013-3661

2. Renseignements concernant le titulaire.

Numéro de référence du titulaire d'homologation: x

Nom du titulaire (nom légal complet, aucune abbréviation): x

Adresse: x

Ville: x

État: x

Pays: x

Code postal /Zip: X

3.Choisir le (les) sous-formulaire(s) correspondant à l'incident.

Environnement

4. Date à laquelle le titulaire d'homologation a été informé pour la première fois de l'incident.

5. Lieu de l'incident.

Pays: CANADA

État: ONTARIO

6. Date de la première observation de l'incident.

18-MAY-13

Description du produit

7. a) Donner le nom de la matière active et, si disponibles, le numéro d'homologation et le nom du produit (incluant tous les mélanges). Si le produit n'est pas homologué, donner le numéro de la demande d'homologation.

Matière(s) active(s)

ARLA No d'homologation       ARLA No de la demande d'homologation       EPA No d'homologation.

Nom du produit: unknown

  • Matière active
    • CLOTHIANIDIN

7. b) Type de formulation.

Renseignments sur l'application

8. Est-ce que le produit a été appliqué?

Inconnu

9. Dose d'application.

Inconnu

10. Site d'application (choisir tout ce qui s'applique).

Site: Unknown / Inconnu

11. Donner tout renseignement additionnel concernant l'application (comment le produit a été appliqué, la quantité utilisée, la superficie de la zone traitée, etc.)

À être déterminé par le titulaire

12. Selon vous, le produit a-t-il été utilisé en conformité avec le mode d'emploi de L'étiquette?

Inconnu

Sous-formulaire IV : Environnement (y compris les plantes, les insectes et la faune)

1. Type d'organisme touché

Terr. Invrtbrt-Honey Bee/Inv.Ter-Abeille

2. Nom(s) commun(s)

honey bee

3.Nom(s) scientifique(s)

Inconnu

4. Nombre d'organismes touchés

Inconnu

5. Description du lieu où l'incident a été observé:

Eau douce

Terrestre

Agricole

Eau salée

6. Cocher tous les symptômes qui s'appliquent à:

Anomalies du comportement

Mort

Troubles de la reproduction

7.Décrire les symptômes et issue (mort, rétablissement, etc.).

There were a total of 15 colonies in the bee yard. There were 15 affected colonies and 6 dead colonies. There were > 2000 dead bees per colony observed outside of hive. Bees were actively foraging at the time of the incident. After the adverse effects there was a noticeable decline in foraging. Fewer bees in hives after dead bees noticed.Bees too busy cleaning out hive - should be foraging. Adult bee symptoms included aggressive, shaking/trembling/twitching, crawling. K-wing symptoms, bees in hive carrying out dead bees. Proboscis out on affected bees. Brood symptoms included spottty brood pattern. More brood than bees to cover, loss of bees noticable. Spotty and dead brood - chalkbrood would move in because of lack of maintenance and heat on brood. Queen symptoms included emergency/supersedure queen cells, no queen symptoms observed. Making new queen, swarming and leaving, abandon box.Sample of dead bees taken from affected hive had positive detects for clothianidin. Samples of live bees taken from strong hive, unaffected live bee sample control, had no detected active ingredients.Sample of pollen taken from affected hive, comb sample, had positive detects for clothianidin, napropamide and thiamethoxam.Sample of pollen taken from strong hive, unaffected comb sample control,had positive detects for clothianidin.

8. a) Est-ce que l'incident a été causé par (coucher tout ce qui s'applique) :

Inconnu

8. b) i)Combien de fois le produit a-t-il été appliqué cette année?

Inconnu

8. b) ii)Date de la dernière application

Inconnu

9. Est-ce qu'il a plu

9. a) Pendant l'application?

Inconnu

9. b) Jusqu'à 3 jours après l'application?

Inconnu

10. a)Y avait-il une zone tampon?

Inconnu

10. b) De quel genre?

Aquatique

10. c) Quelle étaite la taille de la zone tampon?

11.Est-ce que des échantillons ont été recueillis dans l'environnement et analysés?

Inconnu

À être déterminé par le titulaire

12.Classification selon la gravité (s'il y a plus d'une catégorie possible, veuillez choisir la plus grave)

13.Donner des renseignements additionnels ici