Santé Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Sécurité des produits de consommation

Déclaration d'incident

Sous-formulaire I: Renseignements généraux

1.Type de rapport.

Nouvelle déclaration d'incident

No de la demande: 2015-2251

2. Renseignements concernant le titulaire.

Numéro de référence du titulaire d'homologation: x

Nom du titulaire (nom légal complet, aucune abbréviation): x

Adresse: x

Ville: x

Pays: x

3.Choisir le (les) sous-formulaire(s) correspondant à l'incident.

Environnement

4. Date à laquelle le titulaire d'homologation a été informé pour la première fois de l'incident.

5. Lieu de l'incident.

Pays: CANADA

État: ONTARIO

6. Date de la première observation de l'incident.

28-MAY-14

Description du produit

7. a) Donner le nom de la matière active et, si disponibles, le numéro d'homologation et le nom du produit (incluant tous les mélanges). Si le produit n'est pas homologué, donner le numéro de la demande d'homologation.

Matière(s) active(s)

ARLA No d'homologation       ARLA No de la demande d'homologation       EPA No d'homologation.

Nom du produit: x

  • Matière active
    • CLOTHIANIDIN

7. b) Type de formulation.

Renseignments sur l'application

8. Est-ce que le produit a été appliqué?

Inconnu

9. Dose d'application.

Inconnu

10. Site d'application (choisir tout ce qui s'applique).

11. Donner tout renseignement additionnel concernant l'application (comment le produit a été appliqué, la quantité utilisée, la superficie de la zone traitée, etc.)

Information on crops located near the beeyards: Soybean was west of the beeyard, and was planted on 2014-05-28. [DY] was used on the crop. Planting occurred in area yesterday + today (may 28). Wheat and alfalfa to the East of bee yard. Alfalfa and emergency soybean to the West of bee yard (refer to diagram). Not aware of any new plantings adjacent to hives.

À être déterminé par le titulaire

12. Selon vous, le produit a-t-il été utilisé en conformité avec le mode d'emploi de L'étiquette?

Inconnu

Sous-formulaire IV : Environnement (y compris les plantes, les insectes et la faune)

1. Type d'organisme touché

Terr. Invrtbrt-Honey Bee/Inv.Ter-Abeille

2. Nom(s) commun(s)

Honey Bee

3.Nom(s) scientifique(s)

4. Nombre d'organismes touchés

Inconnu

5. Description du lieu où l'incident a été observé:

Eau douce

Terrestre

Agricole

Eau salée

6. Cocher tous les symptômes qui s'appliquent à:

Anomalies du comportement

Mort

Troubles de la reproduction

7.Décrire les symptômes et issue (mort, rétablissement, etc.).

There were a total of 4.5 colonies in the bee yard. There were 4.5 affected colonies. There were solid (full) frames of bees, lots of brood and not much honey yet. Additional food sources provided to the bees included honey. In the fall and this spring (just removed them), formic acid was applied to the hives. the bees were Actively foraging when incident occurred; actively foraging when questionnaire being filled out. there were about 200 dead bees per colony over a 3 hour time period, the dead bees were located outside the hive. Adult bee symptoms included shaking/trembling/twitiching, crawling, disoriented. Brood symptoms included dead larvaw/pupae on bottom board. no queen symptoms observed. The weather at the time of the incident was sunny and fairly breezy (Northwest), temperature was 22 C and humidity was average. The Last rain event occurred one week ago. Bee keeper believes neonictinoid poisoning was the cause of the incident. Sample of dead bees had positive detects for clothianidin.

8. a) Est-ce que l'incident a été causé par (coucher tout ce qui s'applique) :

Inconnu

8. b) i)Combien de fois le produit a-t-il été appliqué cette année?

Inconnu

8. b) ii)Date de la dernière application

Inconnu

9. Est-ce qu'il a plu

9. a) Pendant l'application?

Inconnu

9. b) Jusqu'à 3 jours après l'application?

Inconnu

10. a)Y avait-il une zone tampon?

Inconnu

10. b) De quel genre?

10. c) Quelle étaite la taille de la zone tampon?

11.Est-ce que des échantillons ont été recueillis dans l'environnement et analysés?

Oui

À être déterminé par le titulaire

12.Classification selon la gravité (s'il y a plus d'une catégorie possible, veuillez choisir la plus grave)

13.Donner des renseignements additionnels ici